Pages

5 Jasa Pengiriman Paket Terbaik

Jasa pengiriman saat ini sudah menjamur di berbagai tempat, namun demikian bagi anda yang selalu akrab dengan jasa pengiriman, pastinya harus pintar-pintar memilih jasa pengiriman apa yang tepat untuk surat dan paket yang akan anda kirimkan. Berikut kami sediakan 5 jasa pengiriman terbaik.

1. Pos Indonesia
Yang satu ini merupakan milik pemerintah. Memang dari segi kualitas, seperti perusahaanmilik pemerintah pada umumnya tidak begitu baik. Namun Pos Indonesia merupakan pilihan terbaik bagi anda yang ingin mengirimkan surat atau paket dengan tujuan pelosok desa mengingat jaringannya yang sangat luas hingga ke pelosok desa seperti layaknya Bank BRI. Dari sisi harga boleh dikatakan standar, namun dari sisi waktu seringkali tergolong lama di banding dengan jasa pengiriman paket lainnya, kecuali jika anda memilih yang express dengan tebusan biaya lebih tentunya. Oleh sebab itu kami rekomendasikan perusahaan yang satu ini sebagai urutan pertama karena jangkauannya.

2. JNE
JNE merupakan kepanjangan dari Jalu Nugraha Ekakurir. Jika anda penggelut dalam bidang jual beli online, jasa pengiriman yang satu ini seringkali dipakai karena beberapa alasan. Pertama, harganya cenderung lebih murah jika dibandingkan dengan jasa pengiriman sejenisnya. Dengan hitungan biaya perkilo, maka jauh lebih murah dibanding PT. Pos indonesia yang memakai gram. Kedua, layanannya yang cukup baik terutama dalam hal ketepatan waktu pengiriman. Biasanya pihak JNE akan menyatakan kesanggupan waktu yang dibutuhkan. Terakhir, gerai yang dimilikinya sangat banyak. Bahkan dalam satu kota bisa sampai lima yang seringkali buka di hari libur mengingat gerainya merupakan milik pribadi.

3. TIKI 
Yang satu ini boleh dikatakan adalah spesialis jasa pengiriman kilat. TIKI sendiri merupakan kepanjangan dari titipan kilat, makanya dokumen-dokumen penting yang ingin dikirim dengan waktu super cepat bisa melalui jasa yang satu ini. Memang dari segi harga boleh dikatakan yang satu ini merupakan yang lumayan mahal untuk setiap sekali mengirim. Tapi sekarang, PT. Pos dan JNE juga menyediakan jasa super cepat dengan express dan yes. Meskipun demikian TIKI masih belum pudar dengan spesialisasi pengiriman kilatnya.

4. Indah Cargo
Indah Cargo merupakan spesialis untuk paket-paket dengan jumlah yang besar. Bagi anda yang ingin mengirim barang dengan jumlah kilogram yang banyak,  maka Indah kargo adalah pilihannya. Alasan utamanya adalah harga, Indah kargo menawarkan harga yang sangat murah untuk setiap kilonya jika dibanding dengan jasa pengiriman yang sejenis, dengan catatan anda mengirim bukan hanya satu kilogram. Kalau hanya satu kilo saja, lebih baik di JNE atau POS.

5. Pahala Kencana Express
Sebenarnya perusahaan yang satu ini lebih dikenal sebagai penyedia jasa transportasi bus bisnis untuk jalur antar propinsi. Namun seiring berjalannya waktu perusahaan ini mengepakkan sayapnya di bidang jasa pengiriman. Kami memilih yang satu ini karena sebuah alternatif untuk paket dalam jumlah besar, harga standar, dan lebih cepat jika dibanding dengan Indah Cargo. Namun kelemahannya jika paket yang anda kirim tertuju pada alamat yang tidak dalam jangkauan Pahala Kencana, maka anda harus mengambil sendiri ke agennya.

Dari pengalaman pribadi.

83 komentar

Senapati Logistics Klaten 19 December 2014 at 06:16

Untuk pengiriman paket dalam jumlah besar ke seluruh kota di Indonesia bisa menggunakan jasa pengiriman barang Senapati Logistics karena sesuai dengan moto kami cepat dan murah. Untuk anda yang berdomisili di Klaten bisa menghubungi nomor 0813 6348 9977

Muhammad Adam Hussein 5 January 2015 at 17:18

Saya lebih suka pos express dan jne, dulu saya mengandalkan tiki tapi setelah mengetahui dengan perbandingan harga.

Saya jadi pilih no 1 & 2.

Dodi Triyanto 20 January 2015 at 07:23

mohon share.....

www.jayasolutioncargo.com

semoga bermanfaat.

Trims.

indra azza 11 February 2015 at 21:31

Tiki punya layanan eco pelayanan tetap OKE

andy cahyono 29 April 2015 at 07:49

TIKI lebih murah BRO...!!

Edayanto Nur Faniadi 6 May 2015 at 08:00

Yoo murah dak kirim neng doro broo..

aziz afwan 10 June 2015 at 11:19

Jne ngomonnya 2-3 hari sampe.. ini hari ke 6 barang belom sampe2..

Burhan Arifin 25 July 2015 at 05:11

Di daerahku yang deket cuma POS jadi gak bisa milih yang lain

jenny 4 August 2015 at 02:15

itu semua masih kalah bagus sama dhl

Mega Kembang 17 August 2015 at 20:14

Untuk Jasa Pengiriman melalui darat laut dan udara dapat juga menghubungi kami untuk pengiriman ke seluruh wilayah indonesia

Suar Dani 12 January 2016 at 21:59

J&T Express merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam jasa pengiriman barang dan dokumen, dengan memiliki 3 keunggulan:
1. Estimasi hari yang cepat 1 hari (antar Jabar), 2 hari (Jabodetabek dan kota2 besar lainnya), 3-5 (luar P. Jawa)
2. Tracking yang detail mulai pengambilan paket darimana dan oleh siapa hingga penerimaan pada user yang tepat
3. Paket dapat diambil langsung oleh kurir J&T (Free)

Pelayanan yang memuaskan hanya akan anda dapatkan di J&T Express.

08112387774

Suar Dani 12 January 2016 at 21:59

J&T Express merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam jasa pengiriman barang dan dokumen, dengan memiliki 3 keunggulan:
1. Estimasi hari yang cepat 1 hari (antar Jabar), 2 hari (Jabodetabek dan kota2 besar lainnya), 3-5 (luar P. Jawa)
2. Tracking yang detail mulai pengambilan paket darimana dan oleh siapa hingga penerimaan pada user yang tepat
3. Paket dapat diambil langsung oleh kurir J&T (Free)

Pelayanan yang memuaskan hanya akan anda dapatkan di J&T Express.

08112387774

Sahat Parsaulian 3 February 2016 at 07:53

Jasa pengiriman tujuan
Medan-jakarta
Medan-lampung
Medan-palembang
Medan- bengkulu
Medan- riau
Medan- sumatra barat
Menerima paratai besar kecil
Hub:bpk Sahat 085262740965

Sahat Parsaulian 3 February 2016 at 07:55

Jasa pengiriman tujuan
Medan-jakarta
Medan-lampung
Medan-palembang
Medan- bengkulu
Medan- riau
Medan- sumatra barat
Menerima paratai besar kecil
Hub:bpk Sahat 085262740965

Safari Javatrans 22 February 2016 at 10:32

Salah satunya PT Safari Javatrans yang berada di kota Bandung, melayani jasa pengiriman barang juga.

Alwin Iswanto Lase 26 April 2016 at 02:25

Lebih suka Pos Indonesia teman.
Terimakasih
menang BERSAMA
Hidup Adalah Perjuangan

Ari Hutagalung 9 May 2016 at 09:21

Pengiriman Tercepat,Termurah saat ini yaitu Lion Parcel,Hari ini kirim besok sdh sampai,karena pake armada pesawat sendiri,di pick up gratis lg,hub aja Lauren di 081311216060 atw 081905516060

Unknown 17 May 2016 at 11:36

bangganya saya sekarang setelah baca blog ini bahwa INDAH CARGO tempat saya kerja termasuk kategori 5 jasa pengiriman terbaik......

wiwin fauziah 20 May 2016 at 01:01

CARI yang MURAH, AMAN, TERPERCAYA ?
BGR EXPRESS aja..
salah satu perusahaan BUMN yang sudah lama bergerak dibidang logistik. kini hadir dengan layanan baru yaitu jasa kurir. pengiriman paket dan dokumen ke seluruh indonesia.
keunggulan :
antar jemput barang GRATISS
melayani kiriman motor, mobil, alat berat, dll diantar sampai rumah.
melayani pindahan rumah, tarif bisa disesuaikan
Trucking
Transportasi
Expor INPOR

cek resi dan ongkir
www.bgrexpress.com

web resmi www.bgrindonesia.com
Hubungi : wiwin 087886795940 / 081288151742

Merfin Sirait 24 May 2016 at 03:48

Jasa pengiriman barang cepat & aman
Tapanuli bersaudara expres.
Tiap hari stand bye di area cargo soe hatta.
Layanan port to port,port to door. Door to door.
Web : www.tabecargo.com
Melayani specialist medan,kalimantan.
Harga murah pastinya.

Rini DSM 24 May 2016 at 19:14

NCS sebuah perusahaan jasa pengiriman yang lebih dari 20 tahun melayani pelanggannya dalam melakukan pengiriman paket & dokumen ke seluruh Indonesia. NCS telah memiliki lebih dari 60 kantor cabang utama dan 300 agen counter yang tersebar di seluruh Indonesia.

NCS saat ini didukung oleh inovasi dan teknologi seperti android system kini pelanggan dapat lebih mudah mengetahui informasi terupdate untuk pengirimannya.

NCS mempunyai layanan lainnya seperti VIP Courier, pick Up Gratiss, Moving & Trucking, dll

More info : 087782370244

Juzt Iin 27 May 2016 at 21:00

Kalo jne ato tiki jangkaunya dmapek keposok gak ya? Kayak ke desa desa ato kampung pedalaman

Ferdianto 31 May 2016 at 10:57

Geng jangan mudah terpancing dengan ekspedisi yg lagi promosih ekspedisi mereka.kirim paket/documen lewat jne aja karna di jamin puas atas pelayanan mereka.walaupun hargax agak lumayan tapi di jamin memuaskan geng.jangan mau yg murah tapi pelayananx kurang mantap.saya bangga jadi customer JNE rupax JNE yg saya bangga'kan masuk di urutan k'2 di Indonesia yg terbaik.
Ayo JNE teruskan kerja keras kalian janggan mau kalah sama yg ekspedisi yg lain.Saya selalu supprot dari belakang demi JNE.

Muji Jaya 13 June 2016 at 15:30

Kami melayani pengiriman barang Dari pulau jawa Ke Kalimantan info Sri Damayanti
Marketing Excecutive
PT. TUNGGAL DAYA SEMESTA.
Branch Office :
Jln. Sultan Hasanudin Blok RF 15.
Pergudangan Tambun City.
Email : marketing2@pt-tds.com
Email : sridamayanti284@yahoo.co.id
Telp : 021 - 895 10005
Hp : 0812 9842 3955
www.tds-cargo.com

Muji Jaya 13 June 2016 at 15:33

Serlie
Transport Others
PT. TUNGGAL DAYA SEMESTA.
Branch Office :
Jln. Sultan Hasanudin Blok RF 15.
Pergudangan Tambun City.
Email : admin.transport@pt-tds.com
Email : serlie.ra@gmail.com
Telp : 021 - 895 10005
Hp : 081325916263
www.tds-cargo.com

Muji Jaya 13 June 2016 at 15:37

Kami melayani pengiriman barang Dari Pulau jawa Ke Kalimantan. Hubungi Tim marketing kami
Serlie
Transport Others
PT. TUNGGAL DAYA SEMESTA.
Branch Office :
Jln. Sultan Hasanudin Blok RF 15.
Pergudangan Tambun City.
Email : admin.transport@pt-tds.com
Email : serlie.ra@gmail.com
Telp : 021 - 895 10005
Hp : 081325916263
www.tds-cargo.com

Nur Ulil Amri 24 June 2016 at 20:15

Alhamdulillah kalau kirim lewat pos indonesia,kiriman selalu sampai dan pertanggung jawabny ada, kalau barang hilang atau rusak diganti,pos indonesia mmng top dehh..

Ahmat Nur 11 July 2016 at 10:05

Niech Ada tambahan Info Kalo Pengen Kiriman cepat pake Port To Port ambil dibandara so gak akan ditumpuk n ditahan2 barang urgent nya, dan ada pengiriman Ke Luar Negeri murah meriah pastinya sampe

http://indoekspedisi.weebly.com/pengiriman-barang-1-hari-sampai-untuk-pengiriman-paket-serta-dokumen-hari-ini-juga-sampai-atau-satu-hari-yang-sama.html

Trivia Cargo 13 July 2016 at 23:17

cek perusahaan kami pt trivia kargo di website trivia kargo http://triviacargo.com/

dwi yanto 25 July 2016 at 15:43

Untuk yang berada di area rawalumbu bekasi silahkan merapat ke counter franchise resmi pos indonesia di jl makrik no 139 kp rawa roko rawalumbu bekasi .www.kantorposbekasi.com

dwi yanto 25 July 2016 at 15:43

Untuk yang berada di area rawalumbu bekasi silahkan merapat ke counter franchise resmi pos indonesia di jl makrik no 139 kp rawa roko rawalumbu bekasi .www.kantorposbekasi.com

Rez Qy 1 August 2016 at 03:28

Sama saya juga . Jangan make JNE lagi nyesel

rini blogger 8 August 2016 at 00:53

Mantap artikelnya.. banyak sebenarnya jasa pengiriman yang tak kalah recomendednya dalam menangani konsumen. Sebut saja PT NCS, jasa pengiriman yang udah lebih dari 20 tahun melayani pelanggannya. dan baru-baru ini PT NCS telah mendapat penghargaan dari Rekor Bisnis Indonesia (ReBi) sebagai jasa pengiriman pertama yang menggunakan sistem corporate tracking bagi pelanggan corporate.
Kunjungi blog kami:
pt ncs

Kedai Herbal 21 August 2016 at 08:20

Jne jelek...cek di fans page FB, isinya complain yg tidak ditanggapi....ok???

Jaemovic 6 September 2016 at 19:47

JNE KACAU KALO CUSTOMER COMPLAIN SELALU TIDAK DITANGGAPI , KURIRNYA JUGA KACAU ADA SAJA YANG TIDAK JUJUR

knnhoirudi 13 September 2016 at 00:17

Aku kirim barang memakai jasa JNE masih dalam wilayah palembang, dari tanggal 10 september. Hingga kini belum datang juga. Mengecewakan

Jazzy 20 September 2016 at 12:54

Kanto pos aja, pilih yg express sehari nyampe .

OBAT PEMBESAR PRIA 24 September 2016 at 04:57

Thanks for sharing the links. Its really helpful...

{ PEMBESAR PENIS }
{ OBAT PEMBESAR PENIS }
{ VIMAX }
{ VIMAX ASLI }
{ PEMBESAR PENIS }
{ OBAT PEMBESAR PENIS }

gunawan wibowo 26 September 2016 at 02:41

Jne paket reg.15 janji 3 hari sampai .... sampai 6 hari belum sampai .... di telepon bilang 3 hari lagi sampai (paket tertinggal di tempat asal ) �� .... berarti 9 hari ... tlg ... perbaiki kualitas layanan .. anda ...

Chandra Wibowo 10 October 2016 at 15:13

Kami hadir, kami lahir, kami solusi para pebisnis online. dengan fasilitas "SELF SERVICE SYSTEM", resi bisa cetak sendiri, dan free pick up. kunjungi website kami, http://www.sehatiexpress.com - dapatkan diskon hingga 30% khusus member

jerry christovel 13 October 2016 at 09:13

Jangankan pelosok. Dalam kota aja yang alamatnya jelas di kota besar . JNE gak bisa antar ..

jerry christovel 13 October 2016 at 09:14

Jangankan pelosok. Dalam kota aja yang alamatnya jelas di kota besar . JNE gak bisa antar ..

Ahmad pither pasolang 18 October 2016 at 12:18

Masih ada satu lagi lion parcel pengriman paket tercepat dan termurah hub kami d no 0274.2800027/085399330722

Ahmad pither pasolang 18 October 2016 at 12:19

Masih ada satu lagi lion parcel pengriman paket tercepat dan termurah hub kami d no 0274.2800027/085399330722

PAK BUDIMAN DI MALANG 23 October 2016 at 18:31

Saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok MBAH PESUGIHAN DANA GHAIB

yayuk komersil 23 October 2016 at 21:11

Saya lbh pilih JNE .. pasti n cepat . Klo pos harga nya kdg2 berubah ubah n dtg nya tdk pasti

yayuk komersil 23 October 2016 at 21:15

Jasa JNE lm cpt bgt . Murah . Kirim barang sr Jkt ke kota palembang 3 hari sampe . Kantor pos krm barang ke kota palembang tujuan sama mahal bgt n datang nya 6 7 hari .

yayuk komersil 23 October 2016 at 21:18

Saya pilih no 2 . Lbh jls .murah harga nya bs di update . Pos lbh mahal lama jg .harga kdg berubah ubah . Ini fakta saya yg ngalami sendiri

Andri Ps 27 October 2016 at 00:17

jasa kirim paket murah Jasa kirim paket murah

Apriyani Sukmawati 28 October 2016 at 01:40

Iya ngalamin sendiri waktu kirim paket kue kering ke luar kota, sempet dag dig dug kue hancur, tapi dipastiin sama kasirnya, aman dan diberi tanda di paketnya, tidak perlu dipacking kayu katanya. Alhamdulillah sampai ke tujuan, bener-bener aman. Makasih Pos express 😊

Pengiriman Barang Ke Papua 10 November 2016 at 14:10

Mau kirim barang ke Papua
Kami spesialis nya
Ekspedisi pengiriman barang spesialis tujuan Surabaya Papua
Tujuan:
Sorong - Raja Ampat - Manokwari- Biak - Serui - Jayapura - Wamena - Oksibil - Dogiai - Ilaga - Yahukimo - Kaimana - Fak Fak - Timika - Merauke dll

Hubungi kami untuk info lebuh lanjut
Hp. 081330783783 ( respon cepat )
Tlp. 031.99701678

atau silahkan mampir di blog dan web kami
http://jasaekspedisikepapua.blogspot.co.id
http://pengirimanbarangmurah.com

Tks buat http://panduanmenarik.blogspot.co.id

Muharram Asmarahadi 13 December 2016 at 08:01

jne dari tgl 10 desember 2016 s/d 13 desember 2016 belum sampe padahal pake paket YES ( Yakin Esok Sampe) PHP JNE , JNE no rec

Unknown 12 January 2017 at 02:59

JNE PARAH SELALU MENYALAHKAN KONSUMEN PADAHAL PAKET DI TUNGGU EH GA TAUNYA DI TRACKING KATANYA RUMAH / KANTOR KOSONG, JADI MENYALAHKAN KONSUMEN PADAHAL JNE NYA YANG TIDAK BISA HANTAR HARI YANG SAMA

Unknown 30 January 2017 at 03:45

Dalam jumlah besar pahala express , murah terjangkau , yg kecil2 juga murah walaupun gk semuanya , luar negri , dalam negri pahala express one heart

daniel raffiando 7 February 2017 at 03:43

Minta rec Ekspedisi pengiriman paket dari tangerang - sibolga (sumut)

Unknown 17 February 2017 at 14:17

Apalagi jasa TKD expres. Pelayanan kayak apa itu. 1minggu nggak nyampai" barangnya .

Unknown 25 February 2017 at 00:04

Pt.jne sangat mengecewakan,, gak dua kali pake jne

fitur aplikasi elektronik 5 March 2017 at 01:27

anda menjamin klu kirim melalui lion parcel bs sampai besok.
coba bisa ngak kirim barang dr cilacap tujuan ke kerinci jambi.
bisa ngak sampai ny besok...?????.

Wanda hamidah 12 March 2017 at 09:18

ini kisah nyata saya . . . .

perkenalkan nama saya wanda hamidah, saya berasal dari kota Bandung saya bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu perusaan Yogyakarta.dimana saya sudah hampir kurang lebih tiga tahun lamanya saya bekerja di perusaan itu.

Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai usaha atau toko sendiri,namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

saya coba" buka internet dan saya lihat postingan orang yg sukses di bantu oleh seorang kyai dari sana saya coba menghubungi beliau, awalnya saya sms terus saya di suruh telpon balik disitulah awal kesuksesan saya.jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, DAN MASALAH EKONOMI YG LAIN, TANPA PERLU RITUAL, PUASA DLL. lewat sebuah bantuan penarikan dana ghoib oleh seorang kyai pimpinan pondok pesantren shohibul Qur’an. dan akhirnya saya pun mencoba menghubungi beliyau dengan maksut yang sama untuk impian saya dan membayar hutang hutang saya.puji syukur kepada tuhan yang maha esa melalui bantuan beliau.kini sy buka usaha distro di bandung.
Sekali lagi Saya mau mengucapkan banyak terimah kasih kepada K.h. Muh. Safrijal atas bantuannya untuk mencapai impian saya sekarang ini. Untuk penjelsan lebis jelasnya silahkan >>>>>>>>KLIK SOLUSI TEPAT DISINI<<<<<<<<<
Anda tak perlu ragu atau tertipu dan dikejar hutang lagi, Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan. Semoga bermanfaat. Amin..

Beni Syarifudin 13 March 2017 at 02:56

Sore mas, masukin artikel ini dong mas ke linknya si mas... kalo gak keberatan hehehe http://www.kliklogistics.co.id/inilah-contoh-jasa-pengiriman-barang-paling-bagus-bungkus-plastik-packing-kardus-dan-packing-kayu/

Reyhan Asy'ari 22 March 2017 at 18:07

Mau tanya kawan2 Untuk jasa pengiriman Bogor-Madura yg paling murah apa gan, yg bisa jemput ke lokasi, biar lama sampainya gk masalah yg penting barang sampai dengan selamat/utuh. Kenapa sy cari yg paling murah, karna barangnya banyak dan Besar2 Mohon infonya agan2 trmksh...

anis muwafaq 3 April 2017 at 19:31

Pakai PT. Fasco cargo Indonesia saja pak.. bagus, murah, cepet banget smpai. Barang juga di jemput ke rumah bapak. Kalau mau tau info lebih lengkap bapak bisa hubungi nomor ini 081284679828

anis muwafaq 3 April 2017 at 19:33

PT. Fasco cargo indonesia, cepet sampai murah dan aman kak, barang juga di jemput ke alamat kaka :) bisa hubungi nomor ini 081284679828

anis muwafaq 3 April 2017 at 19:36

PT. Fasco cargo indonesia, cepet sampai murah dan aman kak, barang juga di jemput ke alamat kaka :) bisa hubungi nomor ini 081284679828

anis muwafaq 3 April 2017 at 19:36

Pakai PT. Fasco cargo Indonesia saja pak.. bagus, murah, cepet banget smpai. Barang juga di jemput ke rumah bapak. Kalau mau tau info lebih lengkap bapak bisa hubungi nomor ini 081284679828

Sobat Mancing 11 April 2017 at 22:28

pahala express bandung, kiriman paket besar kecil dijemput. hub agung 087722063117

Aris munandar 16 April 2017 at 08:50

Iya betul saya lebih baik pake pos expres

rasta 18 April 2017 at 07:00

jne parah...saya pake YES dari bgr ke jkt 2 hari baru sampai busuk itu barang....mengecewakan

TRAINING & DEVELOPMENT J&T EXPRESS JAWA TIMUR 29 May 2017 at 02:03

j&T EXPRESS ada layanan gratis jemput ditempat GRATISS... menjangkau seluruh indonesia

De Courier 4 June 2017 at 07:54

ikutan rame2 promosi
decourier express- jasa pengiriman paket express, estumasi pengiriman 1-2 hari, sampe depan pintu, spesialisasi pulau jawa, keberangkatan depok-jawa barat. free pickup service, wa/hp.087875020698

Smart Unggul Cargo 9 June 2017 at 17:21

Mau konsultasi pengiriman komoditi heavy cargo (barang yang mempunyai berat di luar dr berat biasanya)? Atau mau konsultasi pengiriman barang tepat waktu via udara?
Hubungi kami di 082124543541
Atau WA 082124543541, 085779747129
Email : info@smartunggulcargo.com
Atau kunjungi kami di www.smartunggulcargo.com

Unknown 15 June 2017 at 18:36

maaf bro, semua nggak ada yang saya percaya bro, saya lebih baik antar sendiri, sorry ya. dengan TIKI pernah ngirim, sebulan baru sampai, padahal alamat tujuan di depan kantornya, hahahahahah, alasannya nggak tau alamatnya, padahal ada telphonennya, hahahahahahahahahahahaha

Andan Keisha 18 June 2017 at 04:43

Kalau ngirim dokumen penting sebaiknya milih yang mana ya, mohon saranya...

Andan Keisha 18 June 2017 at 04:43

Kalau ngirim dokumen penting sebaiknya milih yang mana ya, mohon saranya...

Kitty Live indonesia 19 June 2017 at 15:24

Ga usah kirim2 bossku ..
mending nonton/download Drama korea terbaru . Tv series terbaru .. movie terbaru ... di http://satujiwa.org
gratissssssssss

Feodor yaroslav 8 July 2017 at 08:55

tiki busug gan, pakai ons kok ngga nyampai nyampai...

Feodor yaroslav 8 July 2017 at 08:56

coba pakai jne yes gan. saya pakai tiki yang ons udah dua hari sampai sekarang belum dateng juga..

Anita Sari 15 August 2017 at 00:58

ada yang bisa kasih saran ngga ya pengiriman untuk jenis barang pohon pakai jasa cargo apa ya yg bagus, murah, cepat dan bertanggung jawab. terima kasih.

Caroko Putra 26 August 2017 at 15:23

Gan, coba kalau pakai jne cek no resinya terdaftar apa ga. Biasanya yang nakal itu penjualnya bukan jasa pengirimnya

De Courier 7 September 2017 at 07:01

Kalo mau kiriman 1 malam sampe, dari depok (jawa barat) ke pulau jawa, jasa kurirnya pake decourier express WA 087875020698

glory 2 November 2017 at 16:28

Semuanya bagus dan relative.. Pengalaman jne jnt pos pernah problem.. Tp bisa ditangani dgn baik... Semuanya faktor human eror..

Malewa Muhammad 7 November 2017 at 20:17

Kalau sebaliknya bgmn pak

lion parcel bandung pasko63 3 December 2017 at 21:19

LION PARCEL JASA Murah Antar Kota & Pulau INDONESIA
Untuk CEK HARGA ONGKIR Kunjungi :
www.lionbandungpasko.com
Bisa di Pick Up di tempat, minimal 5 kg
CALL : 022-42825679 / WA - 0896 6767 8107
Pos Office : JL. PASIRKOJA No.63 Bandung
--Termurah, Tercepat dan Aman--

Post a Comment